воскресенье, 29 мая 2011 г.

О Кофе...




 Выпила свою любимую, вечернюю, а скорее даже ночную чашечку кофе и вспомнила, что не так давно  прочитала рассказ о кофе, который мне очень понравился, захотелось поделиться им с вами.
Я люблю кофе, кофе сваренный в турке.И с молоком и без, но чаще с молоком.Люблю запах кофе...Мне нравится зёрнышки кофе, помоему они красивые:)
Дома у меня растёт маленьке кофейное деревце.Очень его люблю))
А какие у вас отношения с кофе?)

Н. Крайнер "Обязательно, наверное, может быть"

Эспрессо – это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда хочется ещё одну. А на ещё одну чаще всего не хватает времени.


Она делает что-то за стойкой. Варит, наливает, смешивает. У неё волосы цвета марокканских апельсинов и дурацкая стрижка. Я хожу в эту кофейню смотреть на неё, и только сегодня, два месяца спустя, решился заговорить. Спросил, что она порекомендует.

Капучино – это влюблённость. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку – всё та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, - самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело всё-таки в сочетании.

Она улыбается, ставит на стойку ещё две чашки. Маленькая кофейня в центре города, где все давно знают друг друга по именам. Я здесь чужой. Уже два месяца.

Латте…латте – это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент. Честно говоря, не люблю латте. Но многим нравится.

Не знаю, многим ли она рассказывает всё это. Не уверен, что хочу знать. Мне нравится звук её голоса, её неторопливые, но чёткие движения, нравится запах кофе и корицы. Я слушаю и курю. Этого мне вполне достаточно. 


Ещё есть мокко – кофе с горячим шоколадом. Мокко – это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдёшь в эспрессо, например. Её и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

Кажется, именно его она сейчас и готовит. Кофе – напиток богов и моих бывших жён. Они обожали кофе, куда больше, чем меня, как мне всегда казалось. Наверное, я начинаю понимать – почему.

Айриш, кофе по-ирландски…страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там всё равно есть, и всё равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

Я не влюблен. Я заворожён, заворожен этим местом и этой женщиной, уже не очень молодой, но именно поэтому бесконечно прекрасной. В каждом её слове – всё то, что с ней уже случилось, в каждом взгляде из тех, что она иногда бросает в мою сторону, - всё то, что ещё может случиться.

И ристретто. Ристретто – это смерть. Это когда вся жизнь – одним глотком. Выпиваешь, просишь счёт и уходишь. Обычно так.

- А любовь? Настоящая любовь?

Боже, какой идиотский вопрос. Она улыбается, вежливо. Видимо, об этом её тоже уже спрашивали. 



- Настоящая любовь – это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый,желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтоб не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтоб он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтоб осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьёшь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
-Значит, тут мне его не попробовать?
-Тут – нет.
-Тогда чай, пожалуйста. Зелёный.

Я получаю чашку чая и на блюдце – салфетку с номером телефона. Пью чай, плачу и выхожу на улицу. Иду к метро, улыбаюсь как дурак. Когда-нибудь я обязательно позвоню. Когда-нибудь, когда допью открытую на днях огромную банку растворимого «Нескафе». Когда-нибудь я обязательно, наверное, может быть, позвоню.
 




Читать далее

понедельник, 23 мая 2011 г.

Рысья шапочка или Гномий колпачок!

Наконец то и до Илоны дошла очередь!!!Связала я ей шапочку-носок!Нашла в сети описания и МК как вязать шапку носок (можно посмотреть здесь и здесь), посмотрела, поизучала и в итоге вязала на глазок!В общем то по размеру хорошо получилось и на голове сидит прочно!Когда шапочка была уже готова, пришила к ней кисточки из толстенькой пряжи.Вот и получилась Рысья шапочка))А если без кисточек, то гномий колпачок!
Фотосессия у нас в этой шапочке как то не задалась, поэтому на фотографиях не видно, что сзади на шапочке такой как бы колпачок ну или носочек....даже не знаю как описать...)





И вот связала ещё шляпку, уже для магазина.Следующую для Илонки вязать буду.Моделька понравилась, мило смотрится.Описание шляпки можно посмотреть здесь(называется шляпка клумба).У меня правда, поля как то не так получились....вроде всё по описанию вяжу и всё равно, что то не так выходит!Эх!На следующей порепетирую с полями, может получится всё как по "рецепту" написано))
Шляпка расчитана на размер  3-4 летнего ребёночка, посему Илоне она большая и мы пригласили в качестве модели для съёмки:))), дочку моей подруги.Девочку зовут Дарина, ей 3 года.Даринка была немного не в духе и улыбаться не захотела, вот буквально только одна фотография получилась, не захотела моделя фотографироваться...!)



А потом мы одели шляпу на Илону, хоть она ей и большая и ещё на ней  сфотографировали!
 Пока снимали, дала ей букетик нарциссов  поиграть, О как она была счастлива)))
Цветочная душа))) 



Читать далее

понедельник, 16 мая 2011 г.

Чудесная посылочка:)))

Участвую у Натальи в игре Hello friend.И вот на днях мне пришла замечательная, просто шикарная посылочка от Аси!
Ммм, девочки!ну какая же это красота!
очень душевная, тёплая посылочка, где столько всяких штучек чудесных))
Вот смотрите сами:
 

 

Ася, подарила мне прелестного, вязанного котика, очень красивую открытку, ниточки,мыло в форме розочек,детскую пенку для купания, кремушек для рук, брелок с названием её города и очень вкусные чаёк и шоколадку (шоколадка до съёмки не дожила, мы её съели))
Всё уже опробовано и всё очень-очень хорошее))
Чай и шоколадка были мммм какие вкусные!Пенка для купания Илонке явно понравилась, кремушек для рук мне тоже очень понравился, а на мылко я пока ещё только любуюсь))Из ниточек ещё только придумываю, что буду вязать, открытку на магнитике прилепила к холодильнику, а котейка занял место на столике рядом с фотографиями.Илоне разрешаю только им любоваться, играть не даю, он мне самой очень нравиться, боюсь, что она его зажмулькает)))Так что мы им как цветочками любуемся, смотрим, улыбаемся  и тихонько трогаем пальчиком:)))
Ася!!!Огромное тебе спасибо за такой прекрасный подарок!!!!Всё очень-очень понравилось)))
И чувствуется, что подарочек от души сделан:)Спасибо тебе!!!
Очень рада нашему знакомству)))
И спасибо Наташе за организацию такого замечательного проекта!


Читать далее

понедельник, 9 мая 2011 г.

Шапочки:)

 
 Вот какие шапочки связались!
Мне их предложили отдавать на реализацию в магазин, что я и делаю,правда медленно процесс движется...только две шапочки связала.Вобщем то они практически одинаковые, отличаются только цветком и размерчиком, и разными ниточками обвязку делала.

А Илонка то наша без шапочки пока осталась, для неё  ещё не связала (шляпку тоже а магазин отдала, она всёравно доче малая оказалась))С нашей погодой не скоро Илоне в шапочке летней ходить, у нас сегодня снег шёл!!!И это в мае то месяце!Теперь вы понимаете почему я не хочу жить в Сибири?)))
В ближайшее время буду пробовать связать шапочку на взрослого.Столько всего хочется попробовать связать... и не успевается!Шарфик Илонке связать хочу и тоже руки не дошли ещё...



По моему Илонке идут такие шапочки))Красиво лысенку прикрывают)))









Читать далее