К основному контенту

О них, о сумочках:)))

Кто бы мог подумать, что меня так увлечёт вязание сумок!
В марте месяце, приняв участие в совместном проекте от Меленки, связала свою первую сумку ( спасибо Лене, если бы не её помощь, ничего бы у меня не получилось), теперь я только и делаю, что потихоньку вяжу и вяжу новые сумочки, уже на заказ.У меня  и в мыслях не было вязать сумки на заказ, но знакомые и не очень знакомые, глядя на мою белую сумочку,сами стали просить связать, в общем сумка сама себя продала, без моего вмешательства))
Думала, что со временем процесс пойдёт быстрее, но нет!На одну сумочку у меня по прежнему уходит 2 недели.




Пока вязала все сумочки по первой модели ничего нового не вносила, недавно попробовала вязать по модели Тучного мешка, интересно получается, мне понравилось.
Процесс сборки сумки по прежнему остаётся мучительным:)Хотя, мне кажется, что сумочка, если можно так сказать - рождается, именно в процессе сборки.Когда полотно связано, всё равно ещё не понятно, какая она будет, а вот когда начинаешь её собирать!Вот тут то и рождается....каждый раз что то новое)Хоть и вяжу по одной модели, а все равно они все разные получаются, да я и не стремлюсь, чтобы сумочки одинаковые были, скорее наоборот.
Какой то своей модели я ещё не придумала, вяжу по той, что Лена научила, своего пока ничего не родилось.Да и боязно!А вдруг напортачу?
Думаю скоро уже дойду, так сказать дорасту, до того, чтобы самой придумать и воплотить в жизнь модель сумочки.Когда вязала по описанию тучного мешка, попробовала внести творческую нотку и связала серединку ажуром, а не просто столбиками, как в описании.
В интернете на запрос "сумки крючком" выходит столько замечательных фотографий сумочек!!!Все-все хочу связать))Но мне пока не хватает умений!Я могу связать по чёткому описания ( как у Лены было) а вот просто по схеме без описания, для меня пока нереально сложно...
Часто можно встретить чудесную сумочку, и вроде бы даже с описанием!А потом смотрю, схемы на китайском...или японском!Вот затейники!Нет бы по русски..., в общем с китайским описанием сумочек чудесных много, но до того чтобы связать по китайской схеме, мне ещё расти и расти:))))
Вы даже не представляете,сколько у меня закладок на компьютере с описаниями вязаных сумочек или просто с фотографиями понравившихся моделей.Вобщем заболела я ими, заболела))!Просто шитые, текстильные сумочки мне тоже очень нравятся, но так как швейной машинки у меня пока нет, то я не берусь за это дело, вручную боюсь не получится так акуратно как на машинке.
Я участвовала у Лены и во втором проекте по вязанию сумочки, но ещё не закончила  её, на заказ доделывала работу, а потом на шапочки отвлеклась, вобщем на середине  остановилась пока.Очень мне нравится у Лены Сумка а-ля Стелла Маккартни,  волшебная сумочка, я в неё влюбилась))И ещё в блоге  у Тироль (Екатерина Голобородова), мне очень нравятся вязаные сумочки!Прелестные по моему:))
Вот пожалуй и всё!
P.S.Очень люблю момент, когда сумочка только-только закончена,  такое приятное чувство снисходит...наверное, это и есть творческое удовлетворение:)))

Комментарии

  1. Какая красота! У тебя очень хорошо получается - это твое... Прям каждая шедевр!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Witam,
    Twoje torebki są piękne!

    pozdrawiam serdecznie :)

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарные сумки! Глаз не оторвать!

    ОтветитьУдалить
  4. НЕВЕРОЯТНО!
    Наташенька, какая КРАСОТА!
    НЕЖНО и ТАК ЭЛЕГАНТНО! Ох, вот так аксессуар- глаз не оторвать!Мои бесконечные комплименты восхищения в адрес созданной красотищщщщи, и конечно, замечательного ее автора,Наташа, ты Фея!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Your blog is interesting, has left a great impression.
    Best wishes
    Jonas

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, как же здорово, когда человек находит себя в творчестве - вязание крючком - это точно твоё - и шапочки и сумочки просто красота!!! Отдельный комплимент как всегда шикарным профи-фотографиям!

    ОтветитьУдалить
  7. Здоровские суменции! Первая понравилась сильно

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа ты такая умничка, помню как вначале тебе было тяжело, но ты упорно шла до конца, молодец ведь не напрасно. Уверена у тебя еще впереди не одна сумка, и конечно будет еще та сумка которую ты свяжешь сама по своему уже описанию, еще мастер класс нам составишь) Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  9. суперские! Наташенька, а что за ниточки? очень понравился ажурный вариант сумочки, я так понимаю, они в совместнике Меленки и были... хочу такую связать для себя, тыкни меня, где искать описание, плиииз ))))

    ОтветитьУдалить
  10. Оксана, Marzenia,Мария,спасибо большое)))
    Юлечка, спасибо, засмущала прямо таки))
    Jonas, thank you :))
    Люда, спасибо)))Приятно))
    Люба, спасибо!
    Вика, спасибо!Да, начало было не простым, это точно!
    Ага, скоро и до мастер класса дозрею!)
    Ася, спасибо))Ниточки все хлопок, как правило "Камелия".
    Ссылка на описание сумочки у Меленки http://milowae.blogspot.com/2011/04/blog-post_08.html
    и ссылочка на описание сумочки, которое есть на осинке http://club.osinka.ru/topic-39161?p=4345276#4345276

    ОтветитьУдалить
  11. спасибо! Наташенька, скажи ещё размерчик сумочки, плиз :) у меня пряжа 100 грамм= 250 метров есть, хочу из неё попробовать, но вот надо прикинуть как-то размеры))

    ОтветитьУдалить
  12. Ася, я вязала с расчётом 100 гр на 300м и сумка получалось где то 45 см в ширину и 25 в высоту, соответственно при расчёте 100 гр на 250м сумка получится ещё больше, может случиться так, что будет не совсем соразмерно смотреться, я обычно толще чем 300м на 100гр не беру, но наверное и 250 м на 100гр тоже можно попробовать.
    Ниточек где то 200гр уходит на одну сумку.

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, сумочки отличные, мне бы столько терпения и старания))) Заходи за наградкой)) http://rukodom.blogspot.com/2011/06/blog-post_17.html

    ОтветитьУдалить
  14. Просто пищу от вязаных сумочек, а от твоих и подавно! Супер! А на заказ как?))) или на обмен, как ПИФ? понимаю, что наглость, но очень уж твои сумочки нравятся)))

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, Вы вяжете бесподобные по красоте сумки!!! Мне очень-очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  16. Чудесные летние сумочки!

    ОтветитьУдалить
  17. Татьяна, Наташа, спасибо за приятные слова:))
    Алина, спасибо))Рада, что тебе сумочки нравятся!
    Ничего не наглость, можем по Пиф обменяться, пиши на почту (amberlegenda@rambler.ru))):)
    Наташа, спасибо))Очень-очень приятно!И рада знакомству))
    Людмила, спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  18. Совершенно обалденная сумка!!!Восхитительно!! Молодец, ну просто не могу глаз оторвать..

    ОтветитьУдалить
  19. Татьяна, спасибо за приятные слова:))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Распродажа сумочек!))

Добрый день, всем заглянувшим))
Приглашаю на РАСПРОДАЖУ сумочек в мой магазинчик на Ярмарке Мастеров!
Все сумочки в наличии!Стоимость 1500-2000.
Больше фотографий можно посмотреть здесь
http://www.livemaster.ru/mansipama?view=profile








Мастер класс по базовой обработке фотографии в фотошопе.

Ну вот, созрела для Мастер класса!Надеюсь, не очень заумно получилось, если что не понятно, не стесняйтесь, спрашивайте!!!
М.К. по базовой обработке фотографий в фотошопе.
Практически любая фотография нуждается в обработке.т.к. тот «фотошоп», который встроен в фотоаппарат,слишком слаб и, к тому же, не знает,что именно Вы хотите видеть на конечном изображении. Расскажу(и покажу) основные шаги базовой обработки .Работаем только в корректирующих(надстроечных) слоях, что бы не портить основной файл.




1 шаг алгоритма обработки-корректирующий слой «УРОВНИ»

Открыли уровни и смотрим, если черный и белый треугольники ушли далеко от краев гистограммы,т.е. есть пустая информация, это снижает качество картинки, и посему двигаем стрелочки до вот этих чёрных горочек(гистограмма), как показано на скриншоте.

2 шаг- корректирующий слой «ЦВЕТОВОЙ БАЛАНС»На этом этапе мы ищем тот цвет снимка,который нам субьективно нравится..
Опять двигаем стрелочки туда сюда, смотрим чего убрать, чего добавить, стараемся …

Съёмки в студии.

Весной попробовали снять сумки в студии, получилось на мой взгляд интересно!
Фон кирпичной стены уже как то надоел, поэтому сняли несколько работ в студийном помещении.
Интересно, но ездить далеко, да и накладно!а кирпичная стена, под рукой и бесплатно))
Фотографии работ в студии и на фоне кирпичной стены для сравнения.
Вам какой вариант больше нравится?))









 Немножко эпатажных фотографий)))




А вот как получается на фоне стены (на общем балконе дома в котором мы живём)
Какой вариант лучше?В студии или на балконе?))